Posted 20 hours ago

generic-art:

5-Year-Old With Autism Paints Stunning Masterpieces 

Autism is a poorly-understood neurological disorder that can impair an individual’s ability to engage in various social interactions. But little 5-year-old Iris Grace in the UK is an excellent example of the unexpected gifts that autism can also grant – her exceptional focus and attention to detail have helped her create incredibly beautiful paintings that many of her fans (and buyers) have likened to Monet’s works.

Little Iris is slowly learning to speak, whereas most children have already begun to speak at least a few words by age 2. Along with speech therapy, her parents gradually introduced her to painting, which is when they discovered her amazing talent.

“We have been encouraging Iris to paint to help with speech therapy, joint attention and turn taking,” her mother, Arabella Carter-Johnson, explains on her website. “Then we realised that she is actually really talented and has an incredible concentration span of around 2 hours each time she paints. Her autism has created a style of painting which I have never seen in a child of her age, she has an understanding of colours and how they interact with each other.”

Much better version of the same subject matter I posted earlier.

Gadis kecil yang manis :”

Setiap anak itu spesial, Nona.

Posted 1 day ago

believeinrecovery:

A little table to how to get rid of all that negative self-talk. We have to learn look at the good in situations too, instead of dwelling on things we can’t change- because you know what? We may not be able to change what is happening but we CAN change how we view it! 

Positif yuhuu~

(Source: believeinrecovery)

Posted 1 day ago

Ini adalah cerita tragis sekaligus konyol tentang sebuah buku catatan bernama ‘Happy’.

Alkisah Happy dipilih oleh seorang gadis untuk menjadi buku catatan di stase Bedah. Happy menjalani hari-hari yang ceria (dan kadang mengantuk) bersama gadis itu di subdivisi bedah thoraks (bersama dr. Tri yang tegas dan ngajarnya super enak), bedah vaskular (bersama Prof. Hendro yang religius) dan bedah anak (bersama dr. Imel yang seperti ibu peri). Suatu hari, sang gadis sedang bergegas pergi ke suatu tempat. Sebelum meninggalkan kamarnya, gadis itu memutuskan untuk mencuci jas putihnya—yang sesungguhnya lebih tepat kita sebut berwarna putih gading. Gadis itu melepaskan aksesoris name tag yang biasa menggantung di kantung jas putih (gading), namun malangnya.. gadis itu melupakan Happy. Seingat sang gadis, ia meletakkan Happy di bagian depan tas jaga.

Detik-detik berikutnya Happy jalani dalam dingin. Benar-benar dingin. Bayangkan dirimu tenggelam dalam seember air berisi.. sabun cuci. Oh ya ampun. Sudah dingin, rasa-rasanya kau juga tidak bisa bernapas. Saat pulang, sang gadis mencari-cari Happy. Gadis itu bingung, kok Happy tidak ada di mana-mana ya. Tidak ada di tas. Kolong tempat tidur. Kolong meja. Selipan buku. Atau bahkan di balik bantal (tempat gadis itu kadang menyimpan benda-benda ajaib). Gadis itu merasa sedih. Sampai akhirnya, sang gadis menuju kamar mandi untuk membilas cuciannya..

Tebak apa. Oops. Ternyata di dalam kantung jas putih (gading)nya, tersembunyi Happy yang sudah basah lunglai~ Gadis itu terbelalak. Oh la la. Ia berlari keluar mencari tissue untuk memberikan pertolongan pertama pada Happy yang basah.

Happy mendengar gadis itu tertawa konyol. Happy ikut tertawa dalam hati, meskipun sambil menggigil. Happy sudah hapal betul bahwa gadis itu memang agak—hm, ceroboh. Setidaknya Happy lega, karena gadis itu tidak pernah menulis dengan spidol atau tinta gel. Jadi catatan di dalam lembaran Happy masih bisa terselamatkan. Alhamdulillah.

Semoga Happy cepat sembuh ya, teman-teman.
Posted 1 day ago

Aku merindukan ibuku sampai aku mau menangis. (Tebak apa, adikku bahkan benar-benar menangis). Terlebih akhir pekan kemarin, saat ibu kembali mengeluhkan demam dan menggigil di rumah sementara aku harus jaga malam di rumah sakit.

I told her. Bahwa aku sedang tidak bisa pulang 2 bulan ini. Setiap akhir pekan ada jadwal ke jejaring atau jaga malam.

Semoga Allah selalu menjagamu, perempuan tercintaku.

Posted 1 day ago

Aku punya prinsip sederhana.. kalau kamu tidak bisa merapihkan sesuatu, paling tidak, jangan jadi orang yang membuat sesuatu itu menjadi lebih berantakan. Sebenarnya prinsip ini adalah buah ‘omelan sayang’ ibuku saat di rumah. Rapikan barang yang tidak sesuai pada tempatnya. Atau, minimal, pastikan barang-barangmu berada pada tempatnya. Take your own things. Jangan memperburuk lingkungan. Ibuku akan marah saat aku menjadi ‘sumber kapal pecah’ di rumah~

Aku menyimpan prinsip sederhana itu. Entah di indekos. Akademik. Organisasi. Lebih dari hitungan jari aku juga membuat kekacauan, tapi ya, aku berusaha membereskannya setiap kali aku memiliki kesempatan.

Kesempatan.

Mungkin tidak semua orang memiliki kesempatan ya? Entahlah.

Posted 2 days ago

Aku iri dengan mereka yang memiliki banyak tugas dan tanggungjawab tapi tak tampak disibukkan dunia. Dunia di genggamannya tapi akhirat di hatinya. Allah menjadi satu-satunya tujuan, motivasi dan damba dari setiap amalnya…

Duhai Rabb, ingatkan aku..

Posted 3 days ago

urfaqurrotaainy:

happyintrovert-id:

Mungkin kamu pernah mengalami atau bertemu orang yang mengalami ini? 

Energi kita seringkali terkuras setelah melalui kegiatan yang melelahkan. Jika itu terjadi, saatnya mengisi ulang energi! Sebagian orang mengisi energinya bersama teman-teman, mungkin dengan berjalan-jalan, hang out, ke mana pun asal tidak di rumah. Sementara introvert mempunyai cara yang berbeda untuk mengisi ulang energinya.

Mereka biasanya menghadiahi diri mereka sebuah waktu khusus, yang disebut ‘me-time’. Pada me-time, mereka bisa melakukan banyak hal. Seperti membaca buku, membersihkan rumah, menulis, melukis, atau sekadar beristirahat seharian di rumah secara sendirian atau bersama orang-orang terdekatnya.

Dengan cara itu, secara ajaib, mereka bisa mendapatkan energinya kembali. Menghabiskan waktu di luar kadang-kadang justru menguras energi bagi introvert, alih-alih bisa mengisinya. 

Semuanya memiliki keunikan. Dan kita bisa sama-sama menghargai itu :)

Ngomong-ngomong, apakah kamu seorang introvert? Bagaimana caramu mengisi ulang energimu? Apakah seperti gambar pada kaos di atas? Dengan cara membaca buku?

That’s the point! orang introvert cara dapetin energinya kembali beda sama orang ekstrovert.

#advertisement

List aktivitas me-time :3

- Beres-beres rumah. Proses membereskan kekacauan memberikan kelegaan tersendiri. Kamu membuat perubahan yang baik. Rasanya menyenangkan.
- Baca buku. Tenggelam dalam dunia sendiri.
- Nulis. Menulis jadwal. Menulis evaluasi diri. Menulis puisi :p
- Tidur. Ini sih kerjaan post jaga.
- Monolog dengan diri sendiri.
- Memasak makanan sendiri. Meskipun aku nggak jago masak, aku suka masak kalau dapur lagi rapi. Sekali lagi, kalau lagi rapi. Hihihi.
- Ngobrol dengan orang terdekat. Keluarga atau sahabat.

Recharging banget.

Btw, kaosnya bagus. Mau beli ah kapan-kapan. Eh ikut ngiklan :p
Posted 4 days ago

Duhai Allah, jauh itu lelah. Dekat itu damba. Ingatkan aku senantiasa..

Posted 4 days ago
Hal yang sering aku rasakan. Hm.

Hal yang sering aku rasakan. Hm.

(Source: weheartit.com)

Posted 4 days ago

Mainan bocah zaman sekarang~ Aku menyimpulkan kalau #20factasaboutme itu seru kalau kita baca dari teman-teman yang kita kenal. Jadi sarana lebih ngerti orang itu. Lain hal kalau tiba-tiba ngesearch hashtag dan baca punya orang yang ga kita kenal, ga ada seru-serunya.

Sekian.